Karfreitag und Ostern im Unteren Toggenburg

An das, was sich im Frühling des Jahres 30 oder 31 in Jerusalem ereignet hat, erinnern wir uns heute - 1988 Jahre später - noch: Den Tod und die Auferstehung von Jesus.
Auch in diesem Jahr begehen wir zusammen als Kirche im Unteren Toggenburg die Osterzeit in unseren Kirchen, aber auch in der Natur. Eine Übersicht über das vielfältige kirchliche Angebot in der Osterzeit finden Sie in diesem Artikel.
Gründonnerstag, 29. März 2018
Am Abend des Gründonnerstages erinnern wir uns an die Einsetzung des Abendmahles durch Jesus mit einer » meditativen Abendfeier um 19:00 Uhr in der Evangelischen Kirche Bütschwil.

Karfreitag, 30. März 2018
Am Morgen des Karfreitags gedenken wir in drei Gottesdiensten des Verrats durch Judas, des ungerechten Prozesses und des Leidens und Sterbens von Jesus am Kreuz in allen drei Kirchen:
» Abendmahlsgottesdienst um 09:05 Uhr in der Evangelischen Kirche Lütisburg.
» Abendmahlsgottesdienst um 09:30 Uhr in der Evangelischen Kirche Bütschwil.
» Abendmahlsgottesdienst um 09:45 Uhr in der Evangelischen Kirche Ganterschwil.

Karsamstag/Osternacht, 31. März 2018
Den Übergang vom Dunkel ins Licht begehen wir in der » Osternachtfeier um 20:00 Uhr in der Evangelischen Kirche Ganterschwil, welche vom Kirchenchor Ganterschwil musikalisch umrahmt wird. Sie findet ihren Höhepunkt am Osterfeuer vor der Kirche.

Ostersonntag, 1. April 2018
Früh morgens, wie die Frauen vor bald 2'000 Jahren, machen wir uns am Ostermorgen auf den Weg, das Geheimnis des Leeren Grabes zu ergründen. Wir treffen uns zur » Ostermorgefiir für Chlii und Gross um 06:00 Uhr beim Evangelischen Pfarrhaus in Lütisburg und hören am Ufer des Neckers von der Geschichte vom leeren Grab. Nach dem anschliessenden Osterfrühstück, feiern wir den Sieg des Lebens über den Tod in den Ostergottesdiensten in Bütschwil und Lütisburg:
» Abendmahlsgottesdienst um 09:30 Uhr in der Evangelischen Kirche Bütschwil.
» Abendmahlsgottesdienst um 09:30 Uhr in der Evangelischen Kirche Lütisburg.
Im Anschluss an den Gottesdienst in Lütisburg findet der ökumenische Osterapéro im Mehrzweckgebäude Lütisburg statt.

Es würde uns freuen, Sie an einer oder auch mehreren Veranstaltungen am Osterwochenende begrüssen zu dürfen.