Konfirmationen 2019 - Evang. Kirchgemeinde Unteres Toggenburg

Auf Grund des grossen Jahrgangs feiern wir in diesem Jahr in unserer Kirchgemeinde an drei Sonntagen Konfirmation. Je 8 Jugendliche werden in der evangelischen Kirche in Bütschwil am 19. und 26. Mai, 9 Jugendliche in der Kirche Lütisburg am 9. Juni konfirmiert.
Pfarrteam,
Die Konfirmationsfeier am » 19. Mai, 09:30 Uhr, in der evang. Kirche Bütschwil steht unter dem Thema «C’est la vie». Wie gehen wir um mit den Höhen und Tiefen in einem Lebenslauf? Wie ist das mit dem Schicksal und wo liegen die eigenen Anteile? Wie können wir die Freuden und Träume höher gewichten als das, was manchmal so störend im Weg steht? Mit Musik, Theater und vielen weiteren Ideen werden die Jugendlichen diesem von ihnen selbst gewählten Thema nachgehen.
Am 19. Mai konfirmiert werden: Lea Brändle, Bütschwil; Jonas Breit, Ganterschwil; Matthias Britt, Kengelbach; Lia Gmür, Bütschwil; Eliane Hasler, Bütschwil; Sarah Kull, Dietfurt; Yanira Schweizer, Ganterschwil; Fabienne Wyss, Lütisburg Station

Auch die Jugendlichen, die am » 26. Mai, 09:30 Uhr, in der evang. Kirche Bütschwil konfirmiert werden, haben sich ein «Lebens-Thema» gewählt: «Lebe deinen Tag, als wäre es der letzte». Dabei wollen die Jugendlichen weniger das Bedrohliche betonen, als den Wert der Dankbarkeit für all das, was uns Menschen täglich neu geschenkt ist. Auch sie werden die Musik selbst an die Hand nehmen, wollen in Bild und Wort von dem erzählen, was ihr Leben glücklich und schön werden lässt.
Am 26. Mai konfirmiert werden: Sven Frei, Dietfurt; Jana Gämperle, Bütschwil; Doris Giezendanner, Mosnang; Julian Giger, Mühlrüti; Lea Graf, Grämigen; Angelina Kern, Ganterschwil; Tim Schweizer, Mosnang; Corina Staub, Lütisburg Station

Die Jugendlichen, die am » 9. Juni, 09:30 Uhr, in der evang. Kirche Lütisburg konfirmiert werden, gestalten den Gottesdienst zu dem Thema, das in ihrem Leben einen zentralen Stellenwert hat: Das Töffli oder ein bisschen schöner formuliert «Auf dem Weg». Dazu fragen sie sich, wo ihr Lebensweg hinführt und welche Entscheidungen getroffen werden müssen. Auf welchen Lebenswegen lohnt es sich zu bleiben, weil auf ihnen das Licht Gottes leuchtet und welche Lebenswege gilt es zu verlassen.
Am 9. Juni konfirmiert werden: Tobias Menzi, Lütisburg; Patrik Grob, Altegg; André Weber, Bütschwil; Yannick Menzi, Tufertschwil; Dario Schweizer, Ganterschwil; Rafael Gadient, Bütschwil; Demian Andres, Grünhügel; Vanessa Ziswiler, Ganterschwil; Ramona Brändle, Ganterschwil

Schön, dass wir in allen drei Gottesdiensten diese Lebensfragen und dieses gemeinsame Feiern unter den Segen Gottes stellen.