2020 - auf geht's ins neue Jahr

Jahreslosung 2020 —  Ich glaube; hilf meinem Unglauben! (Markus 9,24)<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>ref-toggenburg.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>373</div><div class='bid' style='display:none;'>6567</div><div class='usr' style='display:none;'>133</div>
Liebe Kirchbürgerinnen und Kirchbürger
Willkommen im neuen Jahr «Zwanzig -Zwanzig», in welchem Sie hoffentlich ihr Leben so gestalten können, wie es Ihnen vorschwebt. Wir wünschen Ihnen dabei die Weisheit, das zu bewahren, was Sie schätzen und nicht missen mögen, und das zu verändern, was Ihr Dasein noch lebenswerter werden lässt. Auch wir als Kirchgemeinde sind immer wieder herausgefordert, die Balance zwischen Bewährtem und Neuem zu finden.
Kirchenvorsteherschaft,
Als noch sehr junges Wesen – werden/wurden wir doch am 1. Januar erst gerade 3-jährig – ist dies speziell schwierig, sind doch viele Traditionen aus den drei ehemaligen Kirchgemeinden immer noch präsent. Wenn man sich so verändert, wie das bei unsder Fall ist, ist es ein Muss, Neues zu wagen.

Mesmerdienste
Im Bereich der Mitarbeitenden zeigt sich dies deutlich. Mit der Verabschiedung von Maya Messmer nach mehr als 18 Jahren treuem Dienst als Mesmerin in Bütschwil und von Claudia Mauléon Stäheli (mit 7 Jahren in Lütisburg), welchen wir beiden von Herzen für Engagement danken, drängt sich eine Neuorganisation im Mesmerdienst auf. Gundi Stillhart wird das Mesmerteam mit Mirjam Bösch, Werner Hohl, Esther Marty, Claudia Menzi und Natascha Stäheli leiten. Wir freuen uns auf die ersten Einsätze unserer neuen Mesmer-Stellvertreterinnen und wir wünschen ihnen einen guten Start bei ihrer Tätigkeit.

Kirchenmusik

Auch im Musikbereich haben wir uns neu aufgestellt. Monica Fisch hat die Gesamtverant-wortung über die Kirchenmusik übernommen. Für den zurückgetretenen Christoph Rieser konnten wir Levin Ulmann als Organisten anstellen. Er komplettiert das Team zusammenmit Roman Bislin-Wild, Ludo Van Caenegem (im Solino), Esther Müller, Franziska Pfister und David Schmucki. Es freut uns sehr, dass wir aufein so vielseitiges Team von Organistinnen und Organisten zählen dürfen.
Dazu kommen noch die drei Chöre. Sie bereichern unser Kirchenleben das ganze Jahr durch. Einer davon, der Sing-mit Chor, wird uns mit seinen Darbietungen zum 20-jährigen Jubiläum im Jahr 2020 bestimmt speziell überraschen.

Wir freuen uns sehr, dass wir mit unserem engagierten Pfarrteam ins neue Jahr starten dürfen, mit dem Ziel – ganz im Sinn unseres Leitbildes – uns als Kirchgemeinde in Wort und Tat für Frieden, Gerechtigkeit und die Bewahrung der Schöpfung einzusetzen. Es hat noch viel Platz in unserem Boot, wir freuen uns, wenn Sie auchdabei sind und Sie sich mit uns zusammen engagieren.

Ihre Kirchenvorsteherschaft