Aus der Kirchenvorsteherschaft (KiVo)

Logo UTG A4 quer (Foto: Evang. UTG)
In dieser Rubrik veröffentlichen wir die aktuellsten Meldungen aus der Kirchenvorsteherschaft der evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Unteres Toggenburg, wie sie auch im Kirchenboten abgedruckt werden.
Kirchenvorsteherschaft UTG,
Meldungen Juni 2021

Beginn der Gottesdienste in Ganterschwil
In Zukunft möchten wir unsere Gottesdienste in allen Kirchen zur selben Zeit anfangen. Deshalb beginnen ab Ende der Sommerferien (8. August) die Gottesdienste in Ganterschwil auch um 09.30 Uhr (statt wie bisher um 09.45 Uhr).

Meldungen Mai 2021

Kirchgemeindefest
Am Sonntag 27. Juni laden wir Sie ein zu unserem Kirchgemeindefest in und bei schönem Wetter auch um das Mehrzweckgebäude Ganterschwil. Mit einem Gottesdienst, Essen, musikalischen und tänzerischen Darbietungen wollen wir unsere Gemeinschaft stärken.

Fahrdienst zum Gottesdienstbesuch
Wir haben entschieden, nach den Sommerferien vorerst alle zwei Wochen einen Fahrdienst zu den Gottesdiensten anzubieten. Nähere Informationen finden Sie ab Juli auf unserer Homepage, in den Mitteilungsblättern der Gemeinden sowie in unseren Schaukästen bei den Kirchen.

Anstellung einer diakonischen Mitarbeiterin
Im Sommer wird unsere Pfarrerin Brigitta Schmidt ihre frühzeitige Pension antreten. Die Kirchenvorsteherschaft hat im letzten Jahr entschieden, statt einer Pfarrperson eine Diakonin/einen Diakon zu suchen und die entsprechende Stelle auszuschreiben. Im Januar hat die KiVo entschieden, Frau Petra Glatthard als erste diakonische Mitarbeiterin in unserer Kirchgemeinde anzustellen. Frau Glatthard schliesst zurzeit ihr Studium ab und wird ihre Stelle am 9. August 2021 antreten. Wir werden Petra Glatthard im KirchenbotenJuni/Juli vorstellen.

10 Jahre im Unteren Toggenburg
Katharina und Anselm Leser haben am 1. Mai 2011 in der Kirchgemeinde Bütschwil-Mosnang ihre Stelle als Pfarrerin bzw. Pfarrer angetreten. Sie haben seither, zuerst nur in Bütschwil und Mosnang, dann in Ganterschwil und seit 2017 auch in Lütisburg zusammen mit Brigitta Schmidt und Fabian Kuhn neben den sonntäglichen Gottesdiensten viele Akzente in unserer Kirchgemeinde gesetzt.
Unsere Mitglieder und viele Mitchristen aller Alterskategorien, vom Kleinkind bis zu den Senioren konnten von ihrem Engagement profitieren, mit ihnen feiern oder sich von ihnen unterstützen lassen. Wir gratulieren unserem Pfarrehepaar Leser ganz herzlich für ihr Jubiläum verbunden mit einem grossen Dankeschön für ihr Wirken und den besten Wünschen für die kommenden Jahre.

Meldungen April 2021

Nutzungserweiterung Kirche Lütisburg
Am 10. März hat sich die erweiterte Begleitgruppe getroffen, um die Bedürfnisse für eine
Nutzungserweiterung der Kirche Lütisburg zu sammeln.
Die bisherigen Projekte eines Anbaus auf der Westseite der Kirche haben wir aufgegeben,
da sie unseren Bedürfnissen nicht wirklich gerecht werden.
Um die Gemeinschaft in unserer Kirchgemeinde zu fördern, soll im neuen Projekt der Kirchenraum flexibler gestaltet werden, damit er zusammen mit einem auf der Süd- und/oder
Ostseite angebauten Raum für Begegnungen genutzt werden kann.
Der Raum in Kirche und Anbau soll so nutzbar sein, dass KiKi-Spass, Jugendgottesdienste,
Unterricht vollständig im erweiterten Kirchgebäude stattfinden können und Kinder während
des Gottesdienstes in einem Raum mit Sicht auf das Gottesdienstgeschehen spielen dürfen.
Neben einem Office und einer gemütlichen Gesprächsecke sollen gut zugängliche WCs und
ein Büro mit Besprechungsmöglichkeit sowie Abstell- und Arbeitsflächen Platz finden.
Wir hoffen, dass wir Ihnen einen ersten Eindruck dieses Projekts an der Kirchgemeindeversammlung vom 6. Juni präsentieren können.