b'treff
Trägerschaft
Die evangelische Kirchgemeinde Unteres Toggenburg, die katholischen Kirchgemeinden der Seelsorgeeinheit Unteres Toggenburg und die politischen Gemeinden Bütschwil-Ganterschwil und Mosnang sind Träger des im Jahr 2012 gegründeten b'treff.

Der b'treff wird von einem Team von Freiwilligen in Zusammenarbeit mit Stellenleiterin Sylvia Suter betreut.

Treffpunkt: 071 980 05 37 Email: betreff@bluewin.ch

Begegnung im Bahnhof Bütschwil, Bahnhofstrasse 18

Der b’treff Bütschwil ist ein Treffpunkt mit speziellen Angeboten für Menschen in herausfordernden Lebenslagen.

Die Grenzen von arm und reich sind oft fliessend und im immateriellen Sinn sind alle Menschen zu gewissen Zeiten Armutsbetroffene. Deshalb streben wir eine Durchmischung unseres Klientels an. Zwei freiwillig Mitarbeitende freuen sich über jede Person, die an unserem Gaststubentisch Platz nimmt und mit uns und den Anwesenden in Kontakt kommt.

Vielleicht haben Sie Interesse an sehr günstigen Secondhandkleidern oder Büchern für Kinder und Erwachsene? Bei uns sollen sich auch Kinder wohl fühlen. Wir haben deshalb eine Kinderspielecke zum Verweilen.

Wir sind auch eine Schreibstube. Während unseren Öffnungszeiten stehen zwei PC- Arbeitsplätze zur kostenlosen Benützung bereit.

Nach Voranmeldung haben Sie die Möglichkeit, jeweils montags und freitags ab 14.00 Uhr Unterstützung in folgenden Bereichen zu bekommen:
Bewerbungen schreiben
Lebensläufe aktualisieren
Verständigungshilfen für amtliche und private Korrespondenz
Ausfüllen von Formularen
Wohnungssuche
Kommen Sie doch im b’treff Bütschwil vorbei und vereinbaren Sie bei Bedarf einen Termin mit uns.

In den Räumen des b’treffs findet die wöchentliche Lebensmittelabgabe statt. In Zusammenarbeit mit der Schweizer Tafel werden einwandfreie Lebensmittel, die kurz vor dem Ablaufdatum stehen und bei Grossverteilern abgeholt und gesammelt wurden, an Bedürftige abgegeben. Berechtigt für den Bezug der Lebensmittel sind Personen in Not und mit einem gültigen Caritasausweis. Unter www.caritas-stgallen.ch können Sie sich mit dem Budgetrechner informieren, ob Sie für den Caritasausweis Berechtigung haben. Zu beziehen sind die Ausweise auf dem Sozialamt.

Öffnungszeiten:
Montag 14.00 - 17.00 Uhr
Freitag 14.00 - 17.00 Uhr

Gerne werden guterhaltene Secondhandkleider für Kinder und Erwachsene, Schuhe und Kinderspielzeug entgegen genommen. Kleine Mengen können während den Öffnungszeiten abgegeben werden. Grössere Mengen bitte nach Absprache mit der Stellenleiterin Sylvia Suter ( Tel. 071 983 11 61).

Autor: Claudia Egli     Bereitgestellt: 12.04.2017