Passions- und Fastenzeit
Logo Bfa-FO

Die ökumenische Kampagne 2018 in der Passions- und Fastenzeit trägt den Titel "Werde Teil des Wandels! Für eine Welt, in der alle genug zum Leben haben."
In der vorösterlichen Zeit des kommenden Jahres sollen inspirierende Beispiele dieses Wandels im Zentrum stehen, die uns ermutigen selbst ein Teil einer anderen Welt zu werden. Denn der Wendel beginnt im Kleinen.
Ökum. Weltgebetstage der Frauen
Der Weltgebetstag ist die älteste weltweite ökumenische Bewegung christlicher Frauen. Er findet jeweils am ersten Freitag im März statt. Der nächste Termin ist somit der Freitag, 2. März 2018. Die von den Frauen aus » Suriname erarbeitete Liturgie trägt den Titel: "All God’s Creation Is Very Good! - Jede Schöpfung von Gott ist sehr gut!"

Suppentage/Reiszmittag

Rückblick ökum. Reiszmittag in Lütisburg 2017

Am 11. März haben die beide Kirchen und der Verein kochender Männer zum ökumenischen Reiszmittag ins Mehrzweckgebäude eingeladen und viele Einwohner von Lütisburg sind gekommen, um gemeinsam die köstlichen Reisvariationen der kochenden Männer zu geniessen. Dank dem Hunger und Durst der Gäste und dem freiwilligen Einsatz des Vereins kochender Männer können 1'072.40 Franken dem diesjährigen ökumenischen Projekt von Fastenopfer und Brot für alle überwiesen werden.

Herzlichen Dank allen die zum Gelingen dieses Anlasses beigetragen haben.
Rosenaktion 2018
Die Rosenaktion 2018 findet am Samstag, 10.03.2017 statt. Die Rosen werden wiederum vom Detailist Coop zur Verfügung gestellt. Der Ertrag fliesst in die Ökumenische Kampagne von Bfa/FO 2018.

Die Rosenaktion 2017 fand am Samstag, 25.03.2017 statt.
Es konnten an fünf Standorten in unserer Gemeinde insgesamt 1‘579.50 Fr. zu Gunsten der Ökumenischen Kampagne gesammelt werden.

Zopfbackaktion
Im Rahmen des » Pfefferstern-Programms findet jedes Jahr die Zopfbackaktion statt. 7. und 8. KlässlerInnen backen in der Küche des BuGaLu an einem Samstag Zöpfe für Sie und liefern diese Ihnen bequem nach Hause. Für einen Zopf von 750g bezahlen Sie 7,50CHF. Der Erlös geht vollständig an die ökumenische Kampagne.

Fastenkalender 2018
Die Agenden/Fastenkalender von Bfa/FO liegen jeweils in der Fastenzeit in allen drei Kirchen auf.
Autor: Fabian Kuhn     Bereitgestellt: 16.02.2018     Besuche: 18 Monat