Passions- und Fastenzeit
Logo Bfa-FO

Die ökumenische Kampagne 2018 in der Passions- und Fastenzeit trägt den Titel "Werde Teil des Wandels! Für eine Welt, in der alle genug zum Leben haben."
In der vorösterlichen Zeit des kommenden Jahres sollen inspirierende Beispiele dieses Wandels im Zentrum stehen, die uns ermutigen selbst ein Teil einer anderen Welt zu werden. Denn der Wendel beginnt im Kleinen.
Ökum. Weltgebetstage der Frauen
Der Weltgebetstag ist die älteste weltweite ökumenische Bewegung christlicher Frauen. Er findet jeweils am ersten Freitag im März statt. Der nächste Termin ist somit der Freitag, 1. März 2019. Die von den Frauen aus » Slowenien erarbeitete Liturgie trägt den Titel: "Come, Everything Is Ready - Komm, alles ist bereit".
Die Weltgebetstagsfeiern in unserer Gemeinde finden in Bütschwil/Dietfurt und Lütisburg statt.
Suppentage/Reiszmittag
Wir freuen uns Sie 2019 wieder an den Suppentagen und am Reiszmittag begrüssen zu dürfen

Rückblick ökum. Reiszmittag in Lütisburg 2018

Am 3. März haben die beide Kirchen und der Verein kochender Männer zum ökumenischen Reiszmittag ins Mehrzweckgebäude eingeladen und viele Einwohner von Lütisburg sind gekommen, um gemeinsam die köstlichen Reisvariationen der kochenden Männer zu geniessen. Dank dem Hunger und Durst der Gäste und dem freiwilligen Einsatz des Vereins kochender Männer können 1'611.70 Franken dem diesjährigen ökumenischen Projekt von Fastenopfer und Brot für alle überwiesen werden.

Herzlichen Dank allen, insbesondere dem Verein kochender Männer, die zum Gelingen dieses Anlasses beigetragen haben.
Rosenaktion 2018
Die Rosenaktion 2018 findet am Samstag, 10.03.2017 statt. Die Rosen werden wiederum vom Detailist Coop zur Verfügung gestellt. Der Ertrag fliesst in die Ökumenische Kampagne von Bfa/FO 2018.

Zur Zeit sind keine Daten bekannt. Im Archiv suchen?

Die Rosenaktion 2017 fand am Samstag, 25.03.2017 statt.
Es konnten an fünf Standorten in unserer Gemeinde insgesamt 1‘579.50 Fr. zu Gunsten der Ökumenischen Kampagne gesammelt werden.

Zopfbackaktion
Im Rahmen des » Pfefferstern-Programms findet jedes Jahr die Zopfbackaktion statt. 7. und 8. KlässlerInnen backen in der Küche des BuGaLu an einem Samstag Zöpfe für Sie und liefern diese Ihnen bequem nach Hause. Für einen Zopf von 750g bezahlen Sie 7,50CHF. Der Erlös geht vollständig an die ökumenische Kampagne.

» Bilder von der Zopfbackaktion vom 24. Februar 2018

Die nächste Zopfbackaktion findet 2019 statt.
Fastenkalender 2018
Die Agenden/Fastenkalender von Bfa/FO liegen jeweils in der Fastenzeit in allen drei Kirchen auf.
Autor: Fabian Kuhn     Bereitgestellt: 06.03.2018