"Happy Hour"-Abendgottesdienste

"Happy Hour" steht in einer Bar für die Zeiten, in denen der Alkohol billiger ist. Der Begriff bedeutet aber eigentlich "gute Zeit" oder "glückliche Zeit". Nach dem Refresh-Camp 2018 in Kroatien waren sich junge Erwachsene und Jugendliche aus unserer Gemeinde einig, dass wir etwas von der "guten Zeit", die wir in Kroatien erleben durften, auch hier bei uns im Unteren Toggenburg erleben wollen. Darum gibt es den Abendgottesdienst "Happy Hour"!

Was ist bei "Happy Hour" anders?

Eigentlich unterscheidet sich ein "Happy Hour"-Gottesdienst nicht gross von einem klassischen Gottesdienst. Die Lieder, welche wir singen, stammen aus dem "Rise up", den beiden Singtagliederbüchern der Evang. Kirche St. Gallen. Dazu kommen einige zeitgenössische Worship-Lieder.
Neben der Predigt ist bei "Happy Hour" auch das Theater wichtig. Wir sind überzeugt, dass die Botschaften der Bibel auch in der Gegenwart von Bedeutung sind. Im Theater versuchen wir die Gedanken und Worte aus der Bibel in unsere Lebenswelt zu holen.
Ebenfalls zur "Happy Hour" gehört die "Pfarrhausbar". Nach dem Gottesdienst unterhalten wir uns über Gott und die Welt bei einem Cocktail oder einem Bier.

Zur Zeit sind keine Daten bekannt. Im Archiv suchen?

» "Happy Hour"-Gottesdienst, Samstag, 13.03.2021 aus der Kirche Lütisburg
"Liebsbriefe an Corona / Überwinde das Böse mit Gutem! - Geht das auch bei Corona?" (Röm 12,21)

» "Happy Hour" - ein Gespräch, Samstag, 23.01.2021 aus der Kirche Lütisburg
"Direkt betroffen – Wie die Pandemie unsere Träume, unser Leben und den Tod verändert" (Gal 6,2) - Eine Lehrabsolventin, eine Fachfrau Gesundheit und ein Bestatter berichten davon, wie die Pandemie ihr Leben in den letzten Monaten verändert hat und welche Strategien sich in der Krise bewähren.

» Livestream Gespräch "Happy Hour" vom Samstag, 13.06.2020 aus der Evang. Kirche Lütisburg
"Corona aus der Sicht einer Fachfrau Gesundheit und eines Pfarrers"

Kurzinfos

Wann?