Refreshcamp 2021

Nach dem grossen Erfolg des Jugendlagers im Jahr 2018 war im Jahr 2020 ein zweites Refreshcamp geplant, welches aufgrund der Coronapandemie ins Jahr 2021 verschoben werden musste. Wir planen das Camp in diesem Jahr vom 1.-10. Oktober in Camprils (Spanien) durchzuführen.

Informationen zum Refreshcamp 2021

Datum:
Freitag, 1. Oktober, abens - Sonntag, 10. Oktober, mittags

Unterkunft:
Hotel "Les Oliveres", Camprils, Spanien (» Informationen zum Hotel)

Programm:
Strand, Pool, Fussball, Basketball, Beachvolley, Tennis, Minigolf, Pingpong, Badminton, Jugger (American Gladiator als Feldspiel), Carausflüge, Wanderung, Klettern, Tanzen, Gestalten, Filmen, Fotografieren, Thematische Workshops oder einfach chillen. (» Informationen zum Programm)

Input:
Gesprächszeit in Kleingruppen über das, was Leben ausmacht; Wort zum Tag; gemeinsam singen und feiern in den Gottesdiensten mit der Lagerband.

TeilnehmerInnen:
SchülerInnen ab der 7. Klasse, Jugendliche bis 18
Jugendliche, welche die obligatorische Schulzeit absolviert haben, können auch als Hilfsleiter mitfahren.
Interessierte, die älter als 18 sind, melden sich bei Fabian Kuhn

HilfsleiterInnen:
Bitte bei der Anmeldung «Hilfsleiter» angeben. Danach wirst du von Fabian Kuhn zu den Vorbereitungssitzung eingeladen. Jeder Hilfsleiter bekommt ein eigenes Arbeitsgebiet zugeteilt oder gestaltet eigene Programmblöcke für die Gruppe aus dem Unteren Toggenburg.

Kosten:
Das refresh Camp kostet für Hilfsleiter und Teilnehmer 670.-. Die Kirchgemeinde subventioniert die Teilnahme für Hilfsleiter mit 220.- und für Teilnehmer mit 170.- (TeilnehmerInnen 500.- / Hilfsleiter 450.-). Als Hilfsleiter anmelden können sich alle, welche die 9. Klasse absolviert haben (Lehre, 2. Klasse Kantonsschule). Voraussetzung ist die Mitarbeit im Leitungsteam und die Teilnahme an den vorbereitenden Sitzungen! Alle anderen reisen als Teilnehmer mit. Solltest du die Kosten für das Camp nicht aufbringen können und möchtest trotzdem gerne mitkommen, dann setze dich mit Fabian Kuhn in Verbindung. Es gibt immer eine Lösung.

Leitung:
Team aus der Kirchgemeinde Unteres Toggenburg, Gruppenleitung: Fabian Kuhn; » Kantonales OK

Anmeldung:
Direkt auf » Pfefferstern

Weitere Infos:
» www.refresh-camp.ch; fabian.kuhn@ref-untererstoggenburg.ch

Rückblick auf das Refresh-Camp 2018 in Kroatien

Das erste refresh Camp 2018 fand vom 29. September – 7. Oktober in Sibenik (Kroatien) statt.

» Lagerblog Refreshcamp 2018
» Lagerrückblick von Demian Andres