Ökumenische Taizéreise Toggenburg-Wil
Croix_de_Taizé

Taizéreise Toggenburg-Wil
Seit vielen Jahren organisieren verschiedene Kirchgemeinden in der Region jeweils über Auffahrt eine Reise nach Taizé. Dabei war es immer wieder ein Thema, Fahrgemeinschaften zu bilden und eine Gruppengrösse zu erreichen bei der es sich lohnt mit einem Reisecar zu fahren.
In den letzten Jahren gingen die Teilnehmerzahlen leider noch etwas zurück, weshalb eine Durchführung der Fahrt immer mehr in Frage gestellt werden musste.
So entstand die Idee, anstelle einer kleiner Reisegruppen aus dem Toggenburg das Angebot regional auszuschreiben (Toggenburg bis Wil).
Da Taizé ein konfessionell sehr durchmischter Ort ist, soll sich das Angebot nicht nur auf die katholischen Kirchgemeinden beschränken, sondern auch die evangelischen Kirchgemeinden mit einbeziehen.
Sehr erfreut konnten wir feststellen, dass fast alle angefragten Kirchgemeinden grosses Interesse zeigten und auch rasch zusagen machten.

Das Ergebnis ist nun die „ökumenische Taizéreise Toggenburg-Wil“
Sämtliche Katholischen und Evangelisch-Reformierten Kirchgemeinden von Wildhaus bis Wil unterstützen diese Reise.
Was erwartet Euch
Mit der Communauté der Brüder treffen die Teilnehmer dreimal am Tag zum gemeinsamen Gebet in der Kirche zusammen. Jede und jeder fährt aus persönlicher Entscheidung nach Taizé. Vorausgesetzt wird die Bereitschaft zum Austausch mit Jugendlichen anderer Sprachen und Kulturen und zur vollen Teilnahme an den Treffen:
- täglich drei einfache Gebete
- gemeinsames Frühstück, Mittag- und Abendessen
- Mithilfe bei praktischen Arbeiten (Essen verteilen, Geschirr spülen ...)
- täglich eine Einführung in Texte aus der Bibel
- Gespräche in kleinen Gruppen
Wellness für Geist und Seele:
In dieser Woche geht es darum, mit vielen anderen Jugendlichen aus ganz Europa und darüber hinaus gemeinsam zu leben, Spaß zu haben, zu diskutieren, zusammen zu arbeiten, zu singen und zu beten. Eine Woche mit leben in Taizé heißt: einfach leben und doch nichts vermissen.
Reisedaten:
1. Gruppe: So. 21. Mai mittags*
2. Gruppe: Mi. 24. Mai morgens
Rückfahrt: So 28. Mai mittags
(*vorbehaltlich genügend Anmeldungen)
Der Car macht eine Sammeltour in der Region. Die Ein-/Aussteigeorte werden nach Ostern je nach Anmeldungen festgelegt.
Kosten:
Jugendliche bis 30 Jahre (egal welche Unterkunft und ob 5 oder 7 Tage) 100.--
Erwachsene So-So (7 Tage) im eigenen Zelt 270.--
Erwachsene So-So (7 Tage) in Unterkunft 300.--
Erwachsene Mi-So (5 Tage) im eigenen Zelt 200.--
Erwachsene Mi-So (5 Tage) in Unterkunft 220.--

Die Mehrkosten werden durch die jeweilige Kirchgemeinde übernommen.
Mitkommen dürfen Jugendliche und Erwachsene ab 17 Jahren

Infos und Anmeldung: